Botafogo vence a LDU no Engenhão e ganha fôlego para a reta final da fase de grupos da Libertadores

O Botafogo assegurou uma vitória crucial sobre a LDU por 2 a 1 nesta quarta-feira (8), no Nilton Santos, proporcionando um alívio bem-vindo em sua campanha pela Libertadores. Os gols dos alvinegros foram marcados por Hugo e Júnior Santos, enquanto Michael Estrada descontou para os equatorianos. Com este triunfo, o Botafogo atingiu seis pontos em quatro jogos no Grupo D, saltando para a liderança em uma chave bastante disputada. Embora esteja empatado em pontos com o Junior Barranquilla, o clube colombiano lidera por ter melhor saldo de gols. No entanto, o desafio agora reside no fato de que todos os jogos restantes da Libertadores serão disputados fora de casa para o Botafogo. O primeiro confronto será contra o Universitário, em Lima, no dia 15, seguido pelo embate decisivo contra o Junior Barranquilla, no dia 28. A partida contra a LDU foi marcada por uma longa intervenção do VAR durante o primeiro tempo, que levou dez minutos para anular um gol equatoriano por impedimento. A dinâmica do jogo foi prejudicada, especialmente quando a LDU marcou aos 17 minutos com Estrada, mas o gol foi posteriormente anulado após uma análise detalhada do VAR. O Botafogo, no geral, buscou assumir o controle do jogo, embora a LDU tenha encontrado perigo e espaços através de bolas longas e cruzamentos na área. O time de Artur Jorge teve maior posse de bola e volume de jogo, criando oportunidades de ampliar o placar, mas poderia ter sido mais eficaz nas finalizações e nos passes próximos à área.