Fla e Vasco vencem, e o Botafogo empata fora de casa. Flu joga hoje.

Final de semana elétrico na 6ª rodada do Brasileirão para os cariocas. No sábado (11), o Flamengo bateu o Corinthians por 2 a 0 no Maracanã e corrigiu o rumo na temporada.

O cenário foi o de imponência no Maracanã, abarrotado por uma multidão de mais de 56 mil entusiastas. Antes do apito inicial, ecoaram protestos dirigidos à diretoria e aos jogadores. No entanto, quando a bola começou a rolar, uma onda de apoio tomou conta, impulsionada pela brilhante performance da equipe no primeiro tempo.

Os responsáveis por balançar as redes em favor do time rubro-negro foram Pedro e Lorran. Com esse resultado, os cariocas chegaram a 11 pontos, garantindo uma posição confortável na tabela ao término da rodada. Por outro lado, os paulistas se encontram em uma situação delicada, à beira da zona de rebaixamento.

Já o Vasco, após ser alvo de vaias por parte de sua torcida no intervalo,  despertou e conquistou uma vitória por 2 a 1 sobre o Vitória na noite do último domingo (12) em São Januário, pela sexta rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados por Maicon e Vegetti para os cruzmaltinos, enquanto Iury Castilho descontou para os baianos.

Após uma sequência de quatro derrotas consecutivas, o Vasco entrou em campo diante do Vitória com a novidade do astro Payet, que se destacou com duas assistências para gol no início do segundo tempo. Com esse resultado, o Vasco sai da zona de rebaixamento, alcançando seis pontos e saltando quatro posições na tabela, ocupando o 13º lugar.

Por outro lado, o Fluminense, que possui cinco pontos, desce para a 17ª posição. Contudo, a equipe tricolor pode sair da zona de rebaixamento caso pontue no confronto contra o São Paulo, que acontecerá hoje (13). Nesse cenário, o Corinthians, atualmente em 16º lugar, seria o time a ingressar na zona de descenso.

O Botafogo, por sua vez, conseguiu um importante empate contra o Fortaleza no Castelão. Em um dia de pouca inspiração, o Botafogo demorou a se encontrar em campo, permitindo que o Fortaleza abrisse o placar logo nos minutos iniciais. Contudo, próximo ao final do primeiro tempo, Danilo Barbosa igualou o marcador para o Glorioso, dando números finais à partida, 1 a 1.