Flamengo goleia o Bolívar e facilita a sua vida na Libertadores. Flu joga hoje

Na noite desta quarta-feira (15), o Flamengo venceu o Bolívar por 4 a 0 no Maracanã, em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. Os gols da vitória foram marcados por Gerson, Ayrton Lucas, Everton Cebolinha e Pedro. Esse resultado crucial elevou o Flamengo para o segundo lugar no Grupo E, com sete pontos, ultrapassando o Palestino no saldo de gols, após o empate deste contra o Millonarios na terça-feira (14).

Com essa vitória, o Flamengo agora depende apenas de si para garantir a vaga nas oitavas de final. Na última rodada, o time precisa vencer o Millonarios em casa. A partida teve um início eletrizante, com Gerson abrindo o placar logo no primeiro minuto. Ayrton Lucas e Everton Cebolinha ampliaram a vantagem ainda no primeiro tempo, levando o Flamengo ao intervalo com uma confortável liderança de 3 a 0.

No segundo tempo, Pedro fechou a goleada, marcando o quarto gol. O Flamengo manteve a pressão durante todo o jogo, somando 22 finalizações contra nove do Bolívar. Nos acréscimos, Ayrton Lucas quase marcou seu segundo gol, mas a bola acertou a trave.

A vitória não só fortalece a posição do Flamengo no grupo, mas também eleva a moral do time para o confronto decisivo contra o Millonarios.

Já o Flu enfrenta o Cerro Porteño hoje (16) às 19hrs no Maracanã de olho na classificação e na confirmação antecipada do 1º lugar do grupo para a próxima fase. Basta uma vitória simples para garantí-las, enquanto um empate apenas o classifica, sem a garantia da liderança. Além disso, o Flu tenta superar a fase instável que já perdura todo o ano, bem como a desconfiança da torcida. Uma boa vitória hoje amenizaria a pressão sobre o clube, que foi alvo de protestos e pichações da torcida em sua sede nessa madrugada.