Flu e Bota vencem e se classificam para a próxima fase da Libertadores

O Fluminense garantiu sua classificação antecipada para as oitavas de final da Copa Libertadores ao vencer o Cerro Porteño (PAR) por 2 a 1 nesta quinta-feira (16), no Maracanã, e também assegurou o primeiro lugar no Grupo A.

Com a vitória, o Tricolor chegou a 11 pontos. Cerro Porteño e Colo-Colo (CHI) têm cinco pontos cada, mas os paraguaios levam vantagem nos critérios de desempate. O Alianza Lima (PER) é o lanterna da chave, com quatro pontos.

Na última partida da fase de grupos, o Fluminense enfrentará o Alianza Lima no dia 29, no Maracanã, já classificado.

O Fluminense começou o jogo de maneira agressiva, pressionando, e teve um gol anulado aos cinco minutos. Marcelo marcou um golaço aos 14 minutos, sugerindo uma partida fácil, mas a defesa começou a ceder espaços, permitindo que o Cerro empatasse em um contra-ataque. O time paraguaio teve a chance de virar o jogo, mas um gol foi anulado após revisão do VAR.

No segundo tempo, o Fluminense ajustou a defesa e, consequentemente, melhorou ofensivamente. Com paciência, o time encontrou o segundo gol após explorar jogadas aéreas.

O Botafogo venceu o Universitario por 1 a 0 e também se classificou para a próxima fase da competição.

Em um primeiro tempo pouco movimentado, o Botafogo tentou criar jogadas com troca de passes e velocidade. Luiz Henrique e Junior Santos foram os jogadores mais acionados do Glorioso, mas não conseguiram abrir o placar. O Universitario, por sua vez, controlou o jogo na medida do possível, mas também não teve muitas chances claras de marcar. O placar permaneceu inalterado até o intervalo: 0 a 0.

No segundo tempo, a partida continuou truncada, com poucas oportunidades para ambos os lados, apesar da necessidade do Botafogo de buscar a vitória. Isso mudou aos 32 minutos, quando Jeffinho recebeu um ótimo passe, avançou livremente e marcou o gol que abriu o placar para o Fogão. Com esse resultado, o clube carioca confirmou sua classificação para as oitavas de final, somando nove pontos e com a possibilidade de assumir a liderança do grupo na última rodada.