Flu e Vasco perdem fora, Fla e Bota vencem em casa. O que rolou com os cariocas na 2ª rodada do Brasileirão.

Na última quinta-feira (18), o Botafogo venceu um jogo duro contra o Atlético-GO no estádio Nilton Santos por 1 a 0. O Flamengo também venceu o São Paulo na quarta-feira (17) por 2 a 1 no Maracanã. Já Flu e Vasco sofrem derrotas fora de casa, contra o Bahia e o Bragantino, respectivamente

COMO FORAM OS JOGOS

O Flu sofreu uma derrota dura na Fonte Nova em um jogo de mais de 3 horas na abertura da 2ª rodada do Brasileirão na última terça (16). O jogo foi interrompido por mais de uma hora devido às condições impraticáveis do campo: as poças formadas pela chuva tornaram o gramado inutilizável. O árbitro João Vitor Gobi optou por aguardar até que a intensidade da chuva diminuísse antes de retomar a partida.

No primeiro tempo, houve uma divisão em duas partes distintas. Nos primeiros 16 minutos, o jogo transcorreu normalmente, com o Fluminense aproveitando falhas defensivas dos anfitriões para marcar o primeiro gol, enquanto o Bahia quase marcou com Cuesta. No entanto, a partida foi interrompida por uma hora devido à chuva. Antes do intervalo, Caio Alexandre igualou o placar com um belo chute de fora da área após um escanteio. Na segunda etapa, o Bahia demonstrou eficácia, virando o jogo com um gol de Cauly e mantendo a vantagem até o apito final, já nos primeiros minutos da quarta-feira.

Mailson Santana/Fluminense F.C

No Maracanã já na quarta-feira (17), o Flamengo derrotou o São Paulo por 2 a 1. Apenas aos 12 minutos do primeiro tempo, o Flamengo sofreu uma baixa significativa quando Everton Cebolinha, um dos destaques da temporada, saiu devido a uma lesão, sendo substituído por Luiz Araújo. Curiosamente, foi Araújo, revelado pelo São Paulo, quem abriu o placar com um belo chute preciso que encontrou o canto direito do gol defendido por Rafael.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o controle do jogo e, após uma intensa pressão, ampliou sua vantagem aos 8 minutos, quando De la Cruz, do Uruguai, aproveitou o rebote de um chute de Pedro que o goleiro Rafael não conseguiu segurar. O São Paulo conseguiu diminuir a diferença com um gol de Ferreira aos 33 minutos, mas a equipe dirigida pelo técnico Tite mostrou solidez defensiva para segurar o resultado.

Ainda na quarta-feira, em Bragança Paulista, o Vasco jogou bem mas foi derrotado por 2 a 1 pelo Bragantino.  No primeiro tempo, o Bragantino aproveitou seu estilo ofensivo e abriu o placar aos 7 minutos com Laquintana após uma cobrança de lateral que resultou em um chute forte de Hurtado. O Vasco teve momentos de domínio e chegou a empatar com Vegetti aos 32 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento de Rossi. Ambos os times tiveram chances de marcar, mas sem sucesso, com destaque para uma defesa de Léo Jardim em um chute de Mosquera.

No segundo tempo, o técnico do Vasco, Ramón Díaz, fez três substituições e sua equipe voltou mais controlada, conseguindo o empate. Vegetti teve algumas chances, incluindo uma bola na trave, e finalmente marcou aos 18 minutos, após um contra-ataque bem executado. O Bragantino reagiu e marcou o gol da vitória aos 32 minutos, com um chute de Vitinho desviado por Maicon que acabou no ângulo de Léo Jardim.

Já na quinta-feira, o Botafogo venceu o Atlético-GO por 1 a 0 no Nilton Santos. O Botafogo começou com força após a surpresa inicial, liderando o jogo com Nascimento substituindo Tiquinho e uma formação com quatro atacantes. No entanto, Nascimento saiu cedo devido a lesão, e a entrada do camisa 9 não trouxe muitas mudanças, já que o time da casa estava com dificuldades para chutar a gol. A situação mudou quando Ponte recebeu a bola e marcou, abrindo o placar e silenciando os críticos.

Vitor Silva/Botafogo

No segundo tempo, o Botafogo mostrou determinação, com duas chances claras para Júnior Santos aumentar a vantagem. No entanto, a falta de preparo físico, como visto na última partida contra o Artur Jorge, começou a ser notada. O Atlético-GO, percebendo isso, aumentou a pressão, mas só ameaçava quando os defensores do Botafogo cometiam erros. Gatito e Halter foram fundamentais para manter o time da casa seguro.