Vasco vence e vai às oitavas da Copa do Brasil. Flu, Bota e Fla jogam hoje.

Na noite desta terça-feira (21), em São Januário, o Vasco garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil ao vencer o Fortaleza por 5 a 4 nos pênaltis. No tempo regulamentar, as equipes empataram por 3 a 3, repetindo a igualdade sem gols da partida de ida. O primeiro tempo foi marcado por erros individuais, atuação do VAR e uma bola no travessão. O Vasco começou melhor, mas o Fortaleza abriu o placar com um gol de Marinho após falhas de Maicon e Léo Jardim. Marinho também protagonizou o lance do pênalti convertido por Vegetti, empatando o jogo. Nos minutos finais, o travessão impediu que o Fortaleza retomasse a liderança com uma cabeçada de Lucero.

No segundo tempo, houve quatro gols, uma virada e um pênalti anulado. O Fortaleza voltou à frente com um gol de Lucero, mas o Vasco respondeu com gols de Vegetti e Piton, virando o jogo. Hércules, do Fortaleza, teve papel crucial, causando um pênalti anulado e depois marcando de fora da área, empatando a partida perto dos acréscimos e levando a decisão para os pênaltis. Nos pênaltis, o Vasco foi superior, repetindo o desempenho da fase anterior contra o Água Santa. Payet, Sforza, Lucas Piton, Puma Rodríguez e Vegetti converteram suas cobranças, enquanto Léo Jardim defendeu o chute de Kervin Andrade. Pelo Fortaleza, marcaram Lucero, Yago Pikachu, Hércules e Zé Welison.

O Fluminense, que não teve compromissos no fim de semana devido à paralisação do Brasileirão, volta suas atenções para o jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Em busca da classificação para as oitavas de final, a equipe comandada por Fernando Diniz enfrenta o Sampaio Corrêa hoje (22), às 19h (de Brasília), no Maracanã.

Já o Botafogo enfrenta o Vitória no Barradão, também no jogo de volta da Copa do Brasil. A partida começa às 19h (de Brasília) com transmissão ao vivo pelo SporTV e Premiere.

Por fim, o Flamengo visita o Amazônas também em busca da classificação para as oitavas da Copa do Brasil. A partida está marcada para às 21h30 (de Brasília), na Arena da Amazônia, em Manaus.